日記 317
2月6日(土)
0時半就寝、7時起床。
朝9時頃までメギドをやって、起きて冷凍のエビグラタンとトーストを食べる。今日一日何するか迷っていたら、某所に牡蠣食いに行くというのでついていくことにした。父上が病み上がりなので今回は自分が運転、結構長く疲れた。1時半に到着。牡蠣のシーズンが終わりになったそうで、残念ながら食べることは出来なかったが海鮮丼とマグロのホホ肉の唐揚げなど美味しいものを食べてお腹いっぱいになれた。
少し足を伸ばし牡蠣のにぎり寿司なるものをテイクアウトで購入。これまた美味い。甘く煮た牡蠣も堅くなりすぎず、磯の香りと酢飯といい感じにマッチしていて非常に上品なお味。
調子に乗って食べ過ぎたせいでお腹いっぱいである。
今日はこの辺で。
0時半就寝、7時起床。
朝9時頃までメギドをやって、起きて冷凍のエビグラタンとトーストを食べる。今日一日何するか迷っていたら、某所に牡蠣食いに行くというのでついていくことにした。父上が病み上がりなので今回は自分が運転、結構長く疲れた。1時半に到着。牡蠣のシーズンが終わりになったそうで、残念ながら食べることは出来なかったが海鮮丼とマグロのホホ肉の唐揚げなど美味しいものを食べてお腹いっぱいになれた。
少し足を伸ばし牡蠣のにぎり寿司なるものをテイクアウトで購入。これまた美味い。甘く煮た牡蠣も堅くなりすぎず、磯の香りと酢飯といい感じにマッチしていて非常に上品なお味。
調子に乗って食べ過ぎたせいでお腹いっぱいである。
今日はこの辺で。