日記 5
4月21日(土)
特になし。と言いたいところだが。
キムチチャーハン作ったのでその話でも書く。
材料
・ごはん:茶碗一杯分(容量を超えると炒めに支障)
・キムチ:好きなだけ
・焼き豚:少な目(欲張ると味邪魔するため)
・XO醤 :小さじ一杯
・豆板醤 :小さじ2杯
・卵 :一個(容量以下略)
・酒&醤油:混ぜて最後に入れる
材料を切る。油大目に敷く。
卵を炒めておく。
中華鍋を煙出てくるまで温める。
後は適当に炒めて終わる。
ただし2分以内にすべて終わらせる。
最後に酒と醤油を入れて終わり。
……改めて考えるとわざわざ書くことでもないな。
以前、記事で書いてたノリだと胃が重くなるからやめておこう。
仕事は平穏無事に終了。
書くことないくらいがちょうどいいのだ。
さて、ヒナまつりでもみよう。
特になし。と言いたいところだが。
キムチチャーハン作ったのでその話でも書く。
材料
・ごはん:茶碗一杯分(容量を超えると炒めに支障)
・キムチ:好きなだけ
・焼き豚:少な目(欲張ると味邪魔するため)
・XO醤 :小さじ一杯
・豆板醤 :小さじ2杯
・卵 :一個(容量以下略)
・酒&醤油:混ぜて最後に入れる
材料を切る。油大目に敷く。
卵を炒めておく。
中華鍋を煙出てくるまで温める。
後は適当に炒めて終わる。
ただし2分以内にすべて終わらせる。
最後に酒と醤油を入れて終わり。
……改めて考えるとわざわざ書くことでもないな。
以前、記事で書いてたノリだと胃が重くなるからやめておこう。
仕事は平穏無事に終了。
書くことないくらいがちょうどいいのだ。
さて、ヒナまつりでもみよう。